ヘルシー鶏キャロットラペ
鶏肉の旨みと人参の食感がベストマッチ
砂糖も油も使わない、ヘルシーサラダです。
| 材料 |
4人分 |
| とりささみフレーク |
1缶 |
| 人参 |
1本 |
| レーズン |
大さじ2(25g) |
| クルミ |
15g(お好みで) |
| (A)オレンジジュース |
500ml |
| (A)みそ |
みそ |
| (A)りんご酢(他の酢でもOK) |
りんご酢 |
作り方
- 人参は千切りにする
- 鍋に(A)、とりささみフレーク缶(汁ごと)を入れて、1/4量(とろみがつく)まで煮詰め、粗熱をとる。
- ビニール袋に1と2を入れてまぜ、2〜3時間漬けたら完成。食べるときにクルミを手でちぎってトッピングする。