春のレシピ
RECIPE -SPRING-

朝作ってお弁当に入れたら、お昼にはちょうど食べごろに。
鶏とピーマンの塩昆布あえ

シャキシャキ食感と苦味が抜けて、ピーマン嫌いの子供でも食べられる!

4人分 材料

とりささみフレーク 1缶
青ピーマン 2個
赤ピーマン  2個
塩昆布 大さじ2〜3個

つくり方( 調理時間5分)

  1. 青ピーマン、赤ピーマンは種とヘタをとって千切りにする。
  2. ビニール袋にとりささみフレーク缶(汁ごと)、�@、塩昆布を入れてまぜ、空気を抜いて冷蔵庫へ。2〜3時間後、ピーマンがしんなりしたら食べごろです。

使った商品はこれ!

とりささみフレーク
とりささみフレーク