春のレシピ
RECIPE -SPRING-

フライパン一つでできます。
コーンたっぷりジャーマンポテト

油を使わず作ります。ボリューム満点でヘルシー

4人分 材料

食塩無添加コーン 1缶
玉ねぎ 大1個
じゃがいも 2〜3個
無塩せきベーコン(または普通のもの) 60g
マッシュルーム 1パック
アスパラ 1束
ニンニク 1かけ
しょうゆ 大さじ2
黒コショウ 適量

つくり方( 調理時間15分)

  1. ねぎは薄くスライス、じゃがいもは皮つきのままよく洗って芽を取りくし型切り、マッシュルームは厚めにスライス、アスパラはななめ切り、ニンニクは薄くスライス、無塩せきベーコンは1�p幅に切る。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンにしょうゆ、�@の玉ねぎ、じゃがいも、無塩せきベーコン、ニンニクを入れて弱火で25分じっくりいためる。
  3. �@のマッシュルーム、アスパラ、食塩無添加コーン缶を汁ごと入れて強火で5分いため、水分を飛ばす。仕上げに黒こしょうをたっぷりかける。

使った商品はこれ!

食塩無添加コーン
食塩無添加コーン
もぎたてコーン
もぎたてコーン