HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
寄稿文
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ミックスビーンズとチキンのクリームシチュー
ミックスビーンズとチキンのクリームシチュー
豆のホクホクがおいしい
*ルーの箱に書いてある量を参考に適宜お作りください。
調理時間
20分
材料
670kcal
ミックスビーンズ
1缶
鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
塩・こしょう
適量
市販のクリームシチューのルー
1/2箱
牛乳
1カップ
水
2カップ
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ2
作り方
玉ねぎはみじんぎり、人参は1.5cm角切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
鶏ももは一口大に切り軽く塩コショウをしておく。
鍋にサラダ油を熱し、2を両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
鍋にバターを溶かし玉ねぎを透き通るまで炒め人参、鶏も合せて炒める。
ミックスビーンズと水を加えて、鶏肉に火が通るまで煮る。
一旦火を止めて、クリームシチューのルーと牛乳を加え、さっと茹でたブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて完成
使った商品はこれ!
毎日サラダ ミックスビーンズ
おすすめレシピ
野菜がたっぷり入ったボリューム満点パスタ
さば缶ときのこの和風パスタ
ライトツナと野菜がたっぷり入ったヘルシーな洋風鍋です。お好みの調味料を添えていただきましょう。
まるごとキャベツの洋風鍋
カラフルでお弁当も華やかに
コーンとピーマンのみそチーズ焼き
油を使わないヘルシーきんぴら
鶏ごぼうきんぴら
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬