![ささみとれんこんの焼きサラダ](https://www.inaba-foods.jp/cache/images/recipe/ba/93/1db9445e91ab4be335c9c5a7cd3fba93.400x400.cut.jpg)
作り方
- ボールに軽く汁気を切ったささみ缶、Aを混ぜ合わせ、ささみドレッシングを作る。
- れんこんは3?4mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に浸す。レタスはざく切りにする。まいたけは軽くほぐし、トマトはへたを取り、縦1/4にカットする。
- フライパンにごま油をひき、中火で温める。水気をふきとったれんこんを入れ、両面きつね色になるまで焼き、キッチンペーパーをしいたバットなどに移す。
- フライパンはそのままで、強火にし、まいたけ、レタスを入れる。焼き色がつくように焼き付けるように加熱したらしょうゆを回し入れる。
- 器に3、4を盛り付け、ドレッシングと白ごまをかける。