HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
とりタレ味で簡単親子丼
とりタレ味で簡単親子丼
簡単!忙しい日のランチや夕食に。
調理時間
10分
材料
1人前
とりたれ味
1缶
ご飯
茶碗1杯分(約150g)
玉ねぎ
1/4個
卵
2個
和風だしの素
小さじ1/4
三つ葉
少々
作り方
玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。三つ葉はざく切りにする。
フライパンにとりたれ味(汁ごと)と缶1杯分の水(分量外)、玉ねぎ、和風だしの素を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして5分煮る。
玉ねぎに火が通ったら、卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、3をのせ、三つ葉をちらす。
使った商品はこれ!
とりたれ味
おすすめレシピ
キヌアとフルーツのサラダ
そのままでも、ごはんに混ぜても
コーンとミックスビーンズのカレーそぼろ
朝作ってお弁当に入れたら、お昼にはちょうど食べごろに。
鶏とピーマンの塩昆布あえ
ぺペロンチーの風パスタに
キャベツとツナのシンプルパスタ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬