菜の花とミックスビーンズの春サラダ

菜の花とミックスビーンズの春サラダ

菜の花をゆでるときは、少し硬めにゆでることで、食感が残りおいしく召し上がれます。

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなば毎日サラダ ミックスビーンズ 食塩無添加 1缶
菜の花 200g
1個
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩(菜の花下茹で用) 適量
ブラックペッパー 少々
粉チーズ 小さじ1

作り方

  • 鍋に湯をわかし塩を入れ、菜の花を加えて1分半ほどゆでる。菜の花をざるにあけて水にさらし、水気を切ってざく切りにする。
  • 卵を10分ほどゆでて殻をむき、粗くつぶす。
  • ボウルに、白ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、はちみつを入れてよく混ぜ、(1)とミックスビーンズ食塩無添加を加えて和える。
  • 器に(3)を盛り、上から(2)をのせ、粉チーズとブラックペッパーをふりかける。