夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

ささみ缶で簡単パスタ
チキンとなすのトマトソースパスタ

2人分 550kcal材料

いなば とりささみフレーク 1缶
トマトソース 300g
なす 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
パスタ 2人分
少々
バジル 少々

つくり方( 調理時間20分)

  1. にんにくはみじん切りにする。なすは1cmの厚さにスライスしお皿に入れ電子レンジで1分(500W)加熱しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で熱する。なすを加えて火が通るまで炒める。
  3. トマトソースと、液をきったとりささみフレークを加え、軽く煮立たせる。
  4. 茹でたパスタを3に加えて混ぜ合わせ、器にもり、バジルを添える。

使った商品はこれ!

とりささみフレーク
とりささみフレーク