絶品野菜たっぷりとり肉もつ煮

絶品野菜たっぷりとり肉もつ煮

野菜とシンプルな調味料を少し足すだけで、缶詰が手の込んだおかずに! 照り照りの見た目が食欲をそそります。

  • 調理時間
    20分
材料 2人分
とりレバー たれ味 1缶
焼きとり たれ味 1缶
食塩無添加 うずら卵水煮 1パック
大根 80g
にんじん 20g
ごぼう 20g
しょうが 5g
150ml
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ししとう 2本
レタス 1枚

作り方

  • 大根とにんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは5〜6mm程の斜め切りにして水にさらす。しょうがは千切りにする。
  • フライパンに1の野菜、水を入れる。とりレバー たれ味と焼きとり たれ味の缶詰の汁のみ加え、あくをとりながら弱めの中火で10分ほど煮る。
  • 缶詰の具、食塩無添加 うずら卵水煮、しょうゆ、砂糖を加え、混ぜながら炒めて水分を飛ばす。
  • 煮ている間にグリルまたはトースターで、ししとうを焼く。 少量の油(分量外)をししとうにまぶし、アルミホイルの上に並べる。中火で3~5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
  • 器にレタスを敷き、その上に3のもつ煮を盛り付ける。焼いたししとうを添える。
ワンポイントアドバイス
野菜は短時間で火が入るように薄めに切ってください。 お子さまが食べる際にしょうがが気になるようでしたら、チューブタイプのしょうがをご使用ください。