
作り方
- 大根とにんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは5〜6mm程の斜め切りにして水にさらす。しょうがは千切りにする。
- フライパンに1の野菜、水を入れる。とりレバー たれ味と焼きとり たれ味の缶詰の汁のみ加え、あくをとりながら弱めの中火で10分ほど煮る。
- 缶詰の具、食塩無添加 うずら卵水煮、しょうゆ、砂糖を加え、混ぜながら炒めて水分を飛ばす。
- 煮ている間にグリルまたはトースターで、ししとうを焼く。 少量の油(分量外)をししとうにまぶし、アルミホイルの上に並べる。中火で3~5分ほど焦げ目がつくまで焼く。
- 器にレタスを敷き、その上に3のもつ煮を盛り付ける。焼いたししとうを添える。
- ワンポイントアドバイス
- 野菜は短時間で火が入るように薄めに切ってください。 お子さまが食べる際にしょうがが気になるようでしたら、チューブタイプのしょうがをご使用ください。