チョップドサラダ

チョップドサラダ

グリーンカレー香る!カラフルチョップドサラダ

たっぷりの野菜を刻んで作るチョップドサラダに、グリーンカレーの風味を効かせたまろやかマヨソースをかけて。 ピリッとスパイシーでコクのあるソースが、具材のおいしさを引き立てます。 見た目も華やかで食卓がパッと明るくなるひと皿。 野菜がモリモリ食べられて、満足感も◎ おもてなしにもぴったりの、ちょっと新しいサラダです。

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
グリーンカレー ツナ 1缶
ブロッコリー 1/3株
えび(茹で) 70g
アボカド 1/2個
パプリカ 1/2個
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】酢、牛乳 大さじ1
【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  • ブロッコリーは小さめのひと口大に切って茹で、ザルにあげ水気をしっかりと切る。
  • アボカド、パプリカ、きゅうりは2cm角に切る。ゆで卵は粗みじん切りにする。
  • 【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
  • えび(茹で)、ブロッコリー、1を器に盛りつける。グリーンカレー ツナをかける。
  • 3をかけ、全体を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
パプリカは赤、黄色どちらでもおいしく仕上がります。

使った商品はこれ!