
グリーンカレー香る!カラフルチョップドサラダ
たっぷりの野菜を刻んで作るチョップドサラダに、グリーンカレーの風味を効かせたまろやかマヨソースをかけて。 ピリッとスパイシーでコクのあるソースが、具材のおいしさを引き立てます。 見た目も華やかで食卓がパッと明るくなるひと皿。 野菜がモリモリ食べられて、満足感も◎ おもてなしにもぴったりの、ちょっと新しいサラダです。
材料 | 2人分 |
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グリーンカレー ツナ | 1缶 |
ブロッコリー | 1/3株 |
えび(茹で) | 70g |
アボカド | 1/2個 |
パプリカ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
ゆで卵 | 1個 |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】酢、牛乳 | 大さじ1 |
【A】鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
作り方
- ブロッコリーは小さめのひと口大に切って茹で、ザルにあげ水気をしっかりと切る。
- アボカド、パプリカ、きゅうりは2cm角に切る。ゆで卵は粗みじん切りにする。
- 【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
- えび(茹で)、ブロッコリー、1を器に盛りつける。グリーンカレー ツナをかける。
- 3をかけ、全体を混ぜる。
- ワンポイントアドバイス
- パプリカは赤、黄色どちらでもおいしく仕上がります。