ワンパンでできる簡単タンドリーチキン

ワンパンでできる簡単タンドリーチキン

バターのコクが美味しい、まろやかなタンドリーチキン。 スパイスの香りはしっかり感じつつも、辛すぎない甘みのある味付けで、お子さまにも食べやすい仕上がりに。 バターのコクが、まろやかさを引き立て、食欲をそそります。 普段のおかずにはもちろん、お弁当やパーティーシーンにもおすすめの一品です!

  • 調理時間
    10分(漬け置き時間は除く)
材料 2人分
鶏もも肉 300g
【A】バターチキンカレー 1缶
【A】おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ) 3cm
【A】プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
【A】トマトケチャップ 大さじ2
サラダ油 小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉はひと口大に切る。
  • 鶏肉と【A】をポリ袋に入れてしっかり揉み、30分以上漬ける。
  • フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、鶏肉を並べて3分ほど焼く。裏返してさらに3分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みで仕上げにブラックペッパーをまぶすのもおすすめです。

使った商品はこれ!