HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナマヨコーンのレタス炒飯
ツナマヨコーンのレタス炒飯
子供も大好きなツナマヨコーンのチャーハン。ツナ缶とマヨネーズの旨味がきいていているので、調味料はほんの少しでOKです。
調理時間
10分
材料
2人分
いなばライトツナ スーパーノンオイル もしくは いなばライトツナフレーク
2缶
いなば食塩無添加コーン
大さじ3
温かいご飯
300g
レタス
2枚
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】塩・粗挽き黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
ボウルに、温かいご飯とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせておきます。
フライパンに、ごま油を中火で熱し、ツナ缶を汁ごと加えてサッと炒めます。
(1)を加え、ヘラで切るように炒め合わせます。ご飯がパラパラになったら、【A】を加えて、再度炒め合わせて火を止めます。
手でちぎったレタス、コーン缶を加え、ヘラで大きく混ぜ合わせたら、できあがりです。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル (国産) 70g
食塩無添加コーン
国産ライトツナフレーク まぐろ油漬
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬