
作り方
- スライスチーズは好みの抜き型で抜いておく。
- 耐熱ボウルに【A】を入れて、長さを半分に折ったスパゲティをほぐすように混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。取り出して湯を捨て、カレー・トマトケチャップを加えてよく混ぜ、再び電子レンジで加熱する(ラップなし600W2分~)。
- 取り出し、熱いうちにピーマン・コーンを加えて混ぜる。
- 器に盛り付け、スライスチーズを飾る。
- ワンポイントアドバイス
- ・茹で湯にサラダ油を入れると、パスタがほぐれやすくなります。 ・電子レンジから取り出すときは、ボウルが熱いので火傷に注意しましょう。