バターチキンカレーで作るレンジで簡単カレーナポリタン

バターチキンカレーで作るレンジで簡単カレーナポリタン

バターチキンカレーが香る、電子レンジ・ワンボウルでできる、子供が大好きな簡単カレーナポリタンです。

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 311kcal
【A】スパゲティ(1.6mm・早茹でタイプ) 100g
【A】水 200cc
【A】塩 小さじ1/2
【A】サラダ油 小さじ1/2
バターチキンカレー 1缶
トマトケチャップ 大さじ2
ピーマン(幅1cmの輪切り) 1個分
食塩無添加コーン 大さじ2
スライスチーズ 1枚

作り方

  • スライスチーズは好みの抜き型で抜いておく。
  • 耐熱ボウルに【A】を入れて、長さを半分に折ったスパゲティをほぐすように混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。取り出して湯を捨て、カレー・トマトケチャップを加えてよく混ぜ、再び電子レンジで加熱する(ラップなし600W2分~)。
  • 取り出し、熱いうちにピーマン・コーンを加えて混ぜる。
  • 器に盛り付け、スライスチーズを飾る。
ワンポイントアドバイス
・茹で湯にサラダ油を入れると、パスタがほぐれやすくなります。 ・電子レンジから取り出すときは、ボウルが熱いので火傷に注意しましょう。