
作り方
- キャベツ、新じゃがいも、新玉ねぎは1cm角に切り、新じゃがいもは水にさらす。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。にんにくは芯を取りみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがしてきたら、野菜と塩ひとつまみ(分量外)を加え、中火で3分程炒める。
- 1に水、コンソメ(顆粒)を加え、ふたをして弱めの中火で5〜6分煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ライトツナ スーパーノンオイルを汁ごと加え、塩で味を調える。再び沸騰したら火を止め、お好みでオリーブオイルを回しかける。
- 器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
- ワンポイントアドバイス
- ・工程2の煮込み時間は、野菜の様子を見ながら調整してくださいね。野菜が柔らかくなれば、OKです。 ・野菜はお好みの野菜に変えていただいても大丈夫です。