ノンオイル!ツナとチンゲン菜のピリ辛中華炒め

ノンオイル!ツナとチンゲン菜のピリ辛中華炒め

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加 1缶
チンゲン菜 2株
にら 1束
赤ピーマン 1個
しめじ 1パック
(A)にんにく(すりおろし) 1かけ分
(A)生姜(すりおろし) 1かけ分
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酢(米酢) 大さじ1
(A)山椒 適量
(A)一味唐辛子 適量
ホワイトペッパー 適量
片栗粉 小さじ1(同量の水で溶く)

作り方

  • チンゲン菜、ニラはざく切り、赤ピーマンは縦に千切り、しめじは石づきを切り落とす。
  • フッ素樹脂加工のフライパンにツナとAを入れて加熱し、沸騰したら(1)のしめじ、チンゲン菜、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒める。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけて煮汁をからめ、器に盛り、ホワイトペッパーをかける(野菜から水分がたくさん出て汁が多い時は、水溶き片栗粉の量を増やしてとろみをつける)。