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ノンオイル!ツナとチンゲン菜のピリ辛中華炒め
材料 |
4人分 |
いなばライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加 |
1缶 |
チンゲン菜 |
2株 |
にら |
1束 |
赤ピーマン |
1個 |
しめじ |
1パック |
(A)にんにく(すりおろし) |
1かけ分 |
(A)生姜(すりおろし) |
1かけ分 |
(A)しょうゆ |
大さじ1 |
(A)酢(米酢) |
大さじ1 |
(A)山椒 |
適量 |
(A)一味唐辛子 |
適量 |
ホワイトペッパー |
適量 |
片栗粉 |
小さじ1(同量の水で溶く) |
作り方
- チンゲン菜、ニラはざく切り、赤ピーマンは縦に千切り、しめじは石づきを切り落とす。
- フッ素樹脂加工のフライパンにツナとAを入れて加熱し、沸騰したら(1)のしめじ、チンゲン菜、赤ピーマン、ニラの順に入れて炒める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて煮汁をからめ、器に盛り、ホワイトペッパーをかける(野菜から水分がたくさん出て汁が多い時は、水溶き片栗粉の量を増やしてとろみをつける)。