トマトで美味しくお肌もきれいに!トマトの酸味とキャベツの甘味がバランスよく、そこにベーコンの旨みが加わると次々と食べたくなる美味しさです。しめはチキンとタイカレー(グリーン)を加えてトマトチーズリゾットをお楽しみください。
材料 | 4人分 |
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豚肉(薄切り) | 500g |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン(ブロック) | 50g |
にんにく | 1片 |
カットトマト缶 | 1缶(240g) |
水 | 650ml |
オリーブオイル | 大さじ3 |
【A】塩・コンソメ・みりん | 小さじ1と1/2・1個・大さじ1 |
【A】きび砂糖もしくは上白糖 | 小さじ2 |
ご飯 | 200g |
チキンとタイカレー(グリーン) | 1缶(115g) |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 20〜30g |
刻みパセリ・粉チーズ・黒こしょう | お好み |
作り方
- 豚肉(薄切り)は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは2?3mm厚さの薄切りにする。ベーコン(ブロック)は2~3mm厚さに切り、さらに1~2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
- オリーブオイルににんにくの香りがついたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶と水を入れ、【A】を加えて混ぜながらしばらく中火で煮込む。※コンソメ(固形)は砕いて加えてください。※玉ねぎにしっかり火が通り、透明になるくらいまで煮込んでください。
- 煮込んでいる途中でアクが出たら取り除きながら煮込む。
- 豚肉、キャベツ、ベーコンを入れ、火が通るまで煮込む。
- 《お鍋のしめに》チキンとタイカレー(グリーン)を加え、チキンをお玉などで小さくほぐして火にかける。
- 沸騰したらご飯を加えて1?2分煮込み、溶きほぐした卵をまわしかける。ピザ用チーズをのせ、お好みで刻みパセリ、粉チーズ、黒こしょうをかける。