HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
たっぷりコーンのコーンスープ
たっぷりコーンのコーンスープ
クリーミーでコクのあるコーンスープに、プチプチのコーンをたっぷり。
調理時間
20分
材料
2人分
【A】いなば そのままでもおいしいコーンクリーム
1/2缶
【A】いなば 食塩無添加コーン
1/2缶
【A】豆乳
200ml
【A】塩
ふたつまみ
【A】バター
10g 有塩
ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)
適量
作り方
鍋に【A】を入れ、沸騰直前の火加減で14〜15分煮る。
器に盛り付け、ドライパセリ(又は粗びき黒こしょう)を散らす。
使った商品はこれ!
食塩無添加コーン
とれたてコーンクリーム
おすすめレシピ
子供も喜ぶひと口パイ
ツナとパイのくるくる巻き
たれ味のついた焼きとり缶で、あっという間に完成!
焼とり味付缶とかぶのさっといため
ツナとねぎのピリ辛のっけ丼
ツナと豆で簡単にスープが完成
赤白豆の健康スープ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬