コーンとアスパラの和風豆乳グラタン

コーンとアスパラの和風豆乳グラタン

バター・牛乳不使用!

  • 調理時間
    10分(オーブンの焼き時間を除く)
材料 2人分
いなば食塩無添加コーン 1缶
アスパラ 1束(170g)
(A)豆乳 200cc
(A)炊いたご飯 茶碗1/2杯(75g)
(A)みそ(米みそ・甘みそ) 大さじ1
(A)ホワイトペッパー 適量
ピザ用チーズ 40g
パン粉 10g

作り方

  • アスパラは根元のかたいところを手でポキッと折り、2cmに切る。
  • (A)をミキサーで撹拌して、豆乳ホワイトソースをつくる。
  • フッ素樹脂加工のフライパンに、コーンを汁ごと入れ、(1)と一緒に炒めながら水分を飛ばし、火を止めて(2)とまぜ、グラタン皿に入れる。
  • チーズ、パン粉をのせて、オーブンで10〜15分、こんがりこげめがつくまで焼く。

使った商品はこれ!