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コーンとアスパラの和風豆乳グラタン
コーンとアスパラの和風豆乳グラタン
バター・牛乳不使用!
調理時間
10分(オーブンの焼き時間を除く)
材料
2人分
いなば食塩無添加コーン
1缶
アスパラ
1束(170g)
【A】豆乳
200ml
【A】炊いたご飯
茶碗1/2杯(75g)
【A】みそ(米みそ・甘みそ)
大さじ1
【A】ホワイトペッパー
適量
ピザ用チーズ
40g
パン粉
10g
作り方
アスパラは根元のかたいところを手でポキッと折り、2cmに切る。
【A】をミキサーで撹拌して、豆乳ホワイトソースをつくる。
フッ素樹脂加工のフライパンに、コーンを汁ごと入れ、(1)と一緒に炒めながら水分を飛ばし、火を止めて(2)とまぜ、グラタン皿に入れる。
チーズ、パン粉をのせて、オーブンで10~15分、こんがりこげめがつくまで焼く。
使った商品はこれ!
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