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コーンとアスパラの和風豆乳グラタン
コーンとアスパラの和風豆乳グラタン
バター・牛乳不使用!
調理時間
10分(オーブンの焼き時間を除く)
材料
2人分
いなば食塩無添加コーン
1缶
アスパラ
1束(170g)
(A)豆乳
200cc
(A)炊いたご飯
茶碗1/2杯(75g)
(A)みそ(米みそ・甘みそ)
大さじ1
(A)ホワイトペッパー
適量
ピザ用チーズ
40g
パン粉
10g
作り方
アスパラは根元のかたいところを手でポキッと折り、2cmに切る。
(A)をミキサーで撹拌して、豆乳ホワイトソースをつくる。
フッ素樹脂加工のフライパンに、コーンを汁ごと入れ、(1)と一緒に炒めながら水分を飛ばし、火を止めて(2)とまぜ、グラタン皿に入れる。
チーズ、パン粉をのせて、オーブンで10〜15分、こんがりこげめがつくまで焼く。
使った商品はこれ!
食塩無添加コーン
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