たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ

たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ

  • 調理時間
    10分
材料 4人分
いなば食塩無添加コーン 1缶
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/2片
オリーブオイル(炒める用) 小さじ1
少々
コショウ 少々
3個
粉チーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • じゃがいもはラップで包んで電子レンジ(500W)で1分半加熱し、ひっくり返して1分加熱して、粗熱が取れたら皮をむいて、2cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、コーン缶を液汁ごと加えて汁気がなくなるまで炒める。
  • じゃがいもを加えて、香ばしく焼けたら、塩こしょうして、炒め、取り出しておく。
  • 室温にもどした卵をよく溶きほぐして、(3)の具、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、(4)の卵液を流して、両面こんがり焼く。
  • 粗熱を取ってから切りわける。

使った商品はこれ!