![たっぷりコーンのスパニッシュオムレツ](https://www.inaba-foods.jp/cache/images/recipe/94/bb/11d27f6487b38314501d30ba3ea394bb.400x400.cut.jpg)
作り方
- じゃがいもはラップで包んで電子レンジ(500W)で1分半加熱し、ひっくり返して1分加熱して、粗熱が取れたら皮をむいて、2cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、コーン缶を液汁ごと加えて汁気がなくなるまで炒める。
- じゃがいもを加えて、香ばしく焼けたら、塩こしょうして、炒め、取り出しておく。
- 室温にもどした卵をよく溶きほぐして、(3)の具、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて、火にかけ、(4)の卵液を流して、両面こんがり焼く。
- 粗熱を取ってから切りわける。