HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ささみとキャベツのまろやかスープ
ささみとキャベツのまろやかスープ
調理時間
10分
材料
2人分
いなばとりささみフレーク 食塩無添加
1缶
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/4本
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
(A)牛乳
120ml
(A)水
80ml
(A)顆粒コンソメ
小さじ1/2
パセリ
適量
作り方
玉ねぎ、にんじんを1cm角に切り、キャベツを2cm角に切る。とりささみの水気を切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを加えて弱火で炒める。
(2)に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えてサッと炒め、とりささみ、(A)を加えて蓋をして弱火で5分煮る。
器に盛りつけ、パセリをふる。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
あっさり美味しく簡単!ランチや夕食に。
とり塩味の塩焼きそば
相性抜群のカレーグラタンアレンジ
カレーグラタンスープ
タイで良く食べられている麺とカレーのレシピです
タイ風つけめん
あんバターホットサンド
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬