ささみとキャベツのまろやかスープ
| 材料 |
2人分 |
| いなばとりささみフレーク 食塩無添加 |
1缶 |
| キャベツ |
1枚 |
| 玉ねぎ |
1/8個 |
| にんじん |
1/4本 |
| おろしにんにく |
小さじ1/4 |
| オリーブオイル |
小さじ1 |
| (A)牛乳 |
120ml |
| (A)水 |
80ml |
| (A)顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
| パセリ |
適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんを1cm角に切り、キャベツを2cm角に切る。とりささみの水気を切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを加えて弱火で炒める。
- (2)に玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えてサッと炒め、とりささみ、(A)を加えて蓋をして弱火で5分煮る。
- 器に盛りつけ、パセリをふる。