HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
アボカドとミックスビーンズのホットサンド
アボカドとミックスビーンズのホットサンド
バター・マヨネーズ不使用!
調理時間
10分
材料
4人分
いなば毎日サラダミックスビーンズ 食塩無添加
1缶
食パン(8枚切)
4枚
アボカド
1個
マスタードスプラウト(なければかいわれでもOK)
1パック
(A)レモン汁
大さじ2
(A)白しょうゆ(なければ普通のしょうゆでもOK)
大さじ1.5
(A)わさび(粉)
小さじ1(お好みで調整)
作り方
食パンを両面、軽くトーストする(バターをぬらなくても、パンにしみ込みにくくなる)。
マスタードスプラウトは根を切り、キッチンペーパーで包んで、水気を切っておく。
アボカドの皮と種を取り、Aと一緒にマッシャーでつぶしながらまぜ、ミックスビーンズを入れてあえる(白しょうゆがなければ、普通のしょうゆでOK。商品によって塩分や風味が違うので、味が薄かったらしょうゆを足して調整する)。
(1)に(3)、(2)をはさみ、食べやすい大きさにカットする。
使った商品はこれ!
毎日サラダ ミックスビーンズ 食塩無添加
おすすめレシピ
ごぼうとコーンのマヨトースト
手軽にできるデリ風サラダ
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
サラダチキンのつけそば
ツナと野菜のオープンオムレツ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬