ライスコロッケカレー味

ライスコロッケカレー味

「いなばカレーバターチキン」の味が楽しめ、ソースがなくても、そのまま美味しくいただけます。カリッと上がったライスコロッケは、小さなお子様から大人まで大人気!

  • 調理時間
    10分
材料 (5個分)
ご飯 1人前 180g
いなばカレーバターチキン 1缶 
薄力粉 大さじ1と1/2 
溶き卵 溶き卵 1個分 
パン粉 約1/2カップ 
揚げ油 適量 

作り方

  • ボウルに、ご飯といなばカレーバターチキンを入れて混ぜる。5等分し、ラップを使って丸く成形する。
  • 1を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2をそっと入れる。衣がキツネ色に色づくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
工程1 丸く成形した時やわらかいようでしたら、ラップに包んだ状態で冷蔵庫で20分冷やすと、かたくなり、衣をつけやすくなります。(加熱したら、かたさは気になりません)

使った商品はこれ!

おすすめレシピ