![ツナとビーンズのカレーピラフ](https://www.inaba-foods.jp/cache/images/recipe/38/8d/0f2212d15f0e1ce39f29f3784073388d.400x400.cut.jpg)
作り方
- 玉ねぎ、赤パプリカは粗みじんに切る。
- フライパンに玉ねぎ、いなば国産ライトツナフレーク まぐろ油漬を油ごと入れて中火にかけ、混ぜながら炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、赤パプリカ、いなば毎日サラダ ミックスビーンズ、カレー粉を加えて1分ほど炒める。
- 温かいご飯を加えてさらに炒め、具材が全体に馴染んだら醤油を回し入れる。塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
- ワンポイントアドバイス
- 冷ごはんを使うと炒める時間がかかり、混ぜすぎてごはんに粘り気がでてしまうので、温かいものを使ってください。ノンオイルのツナを使う場合は、サラダ油を使って玉ねぎを炒め、汁気を切ったミックスビーンズと一緒のタイミングで入れてください。