HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ささみと豆の和風サラダ
ささみと豆の和風サラダ
しょうが風味が相性ぴったり。豆やひじきとヘルシーに
調理時間
10分
材料
2人分 160kcal
いなば とりささみフレーク
1缶
ゆで枝豆(冷凍でもOK)
さや付き100g(中身のみで50g)
ひじき
4g
いなば 毎日サラダ 大豆
50g
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ(15g程度)
和風ドレッシング(醤油ベースのもの)
大さじ2
作り方
ひじきは水煮つけて戻す。人参は千切りにし、さっとゆでる。枝豆はさやから中身を出す。
しょうがをおろし、和風ドレッシングと混ぜる。
液を切ったとりささみフレークと、枝豆、大豆、ひじき、人参を混ぜ、2と和える。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
春巻きの皮サモサ
しょうが風味が相性ぴったり。豆やひじきとヘルシーに
ささみと豆の和風サラダ
だし巻き卵にボリュームを
味付けフレークのう巻き風
トーストアレンジレシピ
エッグカレートースト
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬