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ノンオイル!コーンと鮭のアボカド冷製そうめん
ノンオイル!コーンと鮭のアボカド冷製そうめん
鮭缶とアボカドの油分で麺をあえ、具とまぜながら食べる冷製パスタ風そうめん。
野菜たっぷりで麺は1人前50g(通常の半分)!
調理時間
10分
材料
2人分
食塩無添加コーン
1缶
紅さけフレーク
1缶
アボカド
1個
かいわれ
1パック
ミニトマト
4個
そうめん
100g
(A)白しょうゆ(なければ普通のしょうゆでOK)
大さじ2
(A)レモン汁
大さじ2
(A)ゆずこしょう
小さじ1/2 (お好みで調整)
作り方
かいわれは根を切り落として半分に切り、キッチンペーパーに包んで水気を切り、ミニトマトはヘタをとって半分に切り、そうめんはゆでて冷水でしめ、ザルに上げておく。
アボカドの種と皮を外し、(A)と一緒につぶしてまぜ、紅さけフレークのオイル、①のそうめんを入れてあえる。
皿に②を盛り付け、食塩無添加コーン、紅さけフレーク、①のかいわれ、ミニトマトをそえ、まぜながら食べる。
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