ノンオイル!コーンと鮭のアボカド冷製そうめん

ノンオイル!コーンと鮭のアボカド冷製そうめん

鮭缶とアボカドの油分で麺をあえ、具とまぜながら食べる冷製パスタ風そうめん。野菜たっぷりで麺は1人前50g(通常の半分)!

  • 調理時間
    10分
材料 2人分
食塩無添加コーン 1缶
紅さけフレーク 1缶
アボカド 1個
かいわれ 1パック
ミニトマト 4個
そうめん 100g
(A)白しょうゆ(なければ普通のしょうゆでOK) 大さじ2
(A)レモン汁 大さじ2
(A)ゆずこしょう 小さじ1/2 (お好みで調整)

作り方

  • かいわれは根を切り落として半分に切り、キッチンペーパーに包んで水気を切り、ミニトマトはヘタをとって半分に切り、そうめんはゆでて冷水でしめ、ザルに上げておく。
  • アボカドの種と皮を外し、(A)と一緒につぶしてまぜ、紅さけフレークのオイル、�@のそうめんを入れてあえる。
  • 皿に�Aを盛り付け、食塩無添加コーン、紅さけフレーク、�@のかいわれ、ミニトマトをそえ、まぜながら食べる。

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