コーンともやしのバター醤油炒め

コーンともやしのバター醤油炒め

いなば食塩無添加コーン」をふんだんに使った贅沢な1品で、コーンの甘みが強く、淡白なもやしをごちそうに変えてくれますバター?油味なので、間違えのない美味しさ♪

  • 調理時間
    5分
材料 2人前
バター 5g
もやし 1袋
食塩無添加コーン 1缶
塩こしょう 各少量
醤油 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 少量

作り方

  • �@もやしは洗って水気をきる。
  • �Aフライパンにバターを入れ中火で熱し、いなば食塩無添加コーンをいれサッと(30秒くらい)炒め、もやしを加えサッと炒め合わせ、塩こしょうと醤油で調味する。
  • �B器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)をちらす。
ワンポイントアドバイス
もやしを加えたら、サッと(30秒ぐらい)炒めるぐらいで火を止めて下さい