コーンとかぼちゃのランチマフィン

コーンとかぼちゃのランチマフィン

ハロウィンのパーティーや、おやつにもぴったり。ぷちぷちのコーンの食感がアクセント。食べ応えのある簡単マフィンです

  • 調理時間
    10分
材料 マフィンカップ5個分
ホットケーキミックス 200g
食塩無添加コーン 1/2缶
かぼちゃ 70g
ウインナー 2本
1個
牛乳 70cc
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • �@ かぼちゃは、皮をむき1�p角に切り、耐熱皿にのせ、ラップをして500Wのレンジで3分加熱する。
  • �A ウインナーは、輪切りにする。
  • �B ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、マフィンカップに分け入れる。
  • �C 180度のオーブンで20分焼く。