HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
たこ、コーン、オリーブのさっと和え
たこ、コーン、オリーブのさっと和え
たこ、コーン、オリーブにオリーブオイル、塩、レモン汁を加えて和えた簡単おしゃれなサラダです。
調理時間
10分
材料
4人分
茹でたこ
1缶
ミニトマト
小1本
グリーンオリーブ(種無し)
小さじ1と1/2
食塩無添加コーン
小さじ1
パセリのみじん切り
大さじ2と1/2
A:エキストラバージンオリーブオイル
A:レモン汁
A:塩
作り方
1茹でたこは食べやすい大きさの乱切りにする。トマトは3等分の輪切りにする。グリーンオリーブは4等分の輪切りにする。食塩無添加コーンをザルに上げて水気を切る。
2Aを混ぜ合わせる。
3ボウルに1、2、パセリを入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
たことオリーブの塩加減によって味が変わるのでドレッシングの塩加減を調整しましょう。
使った商品はこれ!
おすすめレシピ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬