HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ
ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ
さばの旨味が凝縮
さば水煮缶の汁の旨みが効いたあったかさっぱりスープです。
調理時間
10分
材料
1人分
いなばひと口さば 水煮
1缶
水
100ml
長ネギ
1/2本
生姜
1片
ゆず果汁
小さじ1
ゆずの皮
少々
作り方
長ネギを3cm幅に切って、トースターで5分こんがり焼き、生姜は千切りにしておきます。
鍋にひと口さば水煮缶と、水を入れて火にかけ、温まったら、(1)のネギ、生姜の千切り、ゆずの果汁を入れて、サッと加熱します。
器に盛り付けて、ゆずの皮を添えたら出来上がりです。
使った商品はこれ!
ひと口さば 水煮
おすすめレシピ
ツナとレタスと海苔のサラダ
鶏肉の旨みと人参の食感がベストマッチ
ヘルシー鶏キャロットラペ
子供も喜ぶひと口パイ
ツナとパイのくるくる巻き
フライパンで炒めるだけ。春雨がガパオの旨味のある汁を吸って美味しいです。
ガパオの春雨炒め
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬