HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
寄稿文
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ
ひと口さば水煮缶のさっぱりネギ塩スープ
さばの旨味が凝縮
さば水煮缶の汁の旨みが効いたあったかさっぱりスープです。
調理時間
10分
材料
1人分
いなばひと口さば 水煮
1缶
水
100ml
長ネギ
1/2本
生姜
1片
ゆず果汁
小さじ1
ゆずの皮
少々
作り方
長ネギを3cm幅に切って、トースターで5分こんがり焼き、生姜は千切りにしておきます。
鍋にひと口さば水煮缶と、水を入れて火にかけ、温まったら、(1)のネギ、生姜の千切り、ゆずの果汁を入れて、サッと加熱します。
器に盛り付けて、ゆずの皮を添えたら出来上がりです。
使った商品はこれ!
ひと口さば 水煮
おすすめレシピ
相性抜群のカレーグラタンアレンジ
カレーグラタンスープ
グルメチキンのラップサラダ
ほんのり甘いお手軽レシピ
さつま芋のツナマヨ和え
カラフルでお弁当も華やかに
コーンとピーマンのみそチーズ焼き
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬