
作り方
- 新たまねぎはくし型切り、ズッキーニは5�oの輪切り、レモンはいちょう切り、ニンニクは薄くスライス、パプリカは5�o幅の千切り、タコは一口大に切る。
- 鍋に水、�@の新玉ねぎ、ニンニクを入れて中火にかけ、水がなくなったら(A)、エビを入れて煮立て、エビの色が変わったら�@のズッキーニ、パプリカ、タコを入れて火を止め、粗熱をとる。
- �Aのエビの殻をむいて戻し、毎日サラダ ミックスビーンズ缶、レモン、白こしょうと一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬ける。2〜3時間で食べごろに。レモンも皮ごとバリバリ食べられます。