ミックスビーンズと魚介のマリネ
油・砂糖不使用のヘルシーマリネです、
残ったマリネ液は、ごはんを入れて雑炊に!
材料 |
4~6人分 |
毎日サラダミックスビーンズ |
1缶 |
エビ(殻付きブラックタイガー・生) |
15尾 |
タコ(ゆでだこ、刺身用) |
200g |
新玉ねぎ |
大1個 |
ズッキーニ |
1本 |
パプリカ(赤・オレンジ・黄色) |
各1/2個 |
レモン |
1/2個 |
ニンニク |
2かけ |
水 |
100�t |
(A)りんご酢 |
大さじ4 |
(A)白ワイン |
大さじ2 |
(A)白しょうゆ(淡口しょうゆでもOK) |
大さじ1 |
(A)アガベシロップ(はちみつでもOK) |
適量 |
白コショウ |
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作り方
- 新たまねぎはくし型切り、ズッキーニは5�oの輪切り、レモンはいちょう切り、ニンニクは薄くスライス、パプリカは5�o幅の千切り、タコは一口大に切る。
- 鍋に水、�@の新玉ねぎ、ニンニクを入れて中火にかけ、水がなくなったら(A)、エビを入れて煮立て、エビの色が変わったら�@のズッキーニ、パプリカ、タコを入れて火を止め、粗熱をとる。
- �Aのエビの殻をむいて戻し、毎日サラダ ミックスビーンズ缶、レモン、白こしょうと一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で漬ける。2〜3時間で食べごろに。レモンも皮ごとバリバリ食べられます。