春のレシピ
RECIPE -SPRING-

砂糖不使用のすっきりした甘さのピクルスです。
ミックスビーンズと野菜のピクルス

6~8人分 材料

毎日サラダミックスビーンズ 1缶
大根 5rcm
ネーブル 1本
(A)りんご酢 1個
(A)みりん 150�t
(A)塩 大さじ2
(A)アガベシロップ(はちみつでもOK) 小さじ1/2

つくり方( 調理時間10分)

  1. (A)を小鍋でひと煮立ちさせ、粗熱をとる。
  2. 大根とネーブルは皮つきのまま5�oのいちょう切り、きゅうりは乱切りにしてビニール袋に入れ、毎日サラダ ミックスビーンズ缶、�@を入れて空気を抜き、冷蔵庫へ。翌日以降が食べごろ。ネーブルは皮ごと食べられます。残った漬け汁は、酢の物に。