ツナとパイのくるくる巻き

ツナとパイのくるくる巻き

子供も喜ぶひと口パイ

  • 調理時間
    20
材料 4人分
いなば ライトツナスーパーノンオイルまたはライトツナ食塩無添加 1缶
冷凍パイシート 2枚
白ごま 大さじ1
大さじ1/2
溶き卵 少々

作り方

  • 冷凍パイシートは室温に出し、柔らかくする。天板にオーブンシートを敷き、オーブンは200度に予熱する。
  • ツナの汁気を切り、白ごまと塩と混ぜ合わせる。
  • 1の巻き終わり3センチ以外の全体に、2を散らす。
  • 3の手前からくるくると巻いていき、巻き終わりに溶き卵を刷毛で塗り、閉じる。
  • 4を7ミリ幅に包丁で輪切りにし、間隔をあけてオーブンシートに置き、手のひらで5ミリの厚さにつぶす。刷毛で溶き卵を表面に塗る。
  • 200度のオーブンで10分焼き、網の上で粗熱をとる。