春のレシピ
RECIPE -SPRING-

タイ料理の春雨サラダがあっという間にできます。
とりそぼろとバジルと春雨のタイ風サラダ

パクチーはお好みで入れてください。より本格的なタイの味になります。 125gサイズの缶を使って頂く場合は、野菜の量を多めにしてください。

3〜4人前 材料

とりそぼろとバジル(75g) 1缶
春雨 小分けパック1袋
きゅうり(千切り) 1/2本
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
えび(小さめ) 15~20匹程
パクチー(香菜) 少々
レモン汁 小1
あればナンプラー 小1
適量

つくり方( 調理時間10分)

  1. 春雨を熱湯で戻しておく。
  2. きゅうりは千切り、玉ねぎは輪切りにする。
  3. ボールに、えび、春雨、玉ねぎ、きゅうり、とりそぼろとバジルを加えてよく混ぜる。
  4. レモン汁、ナンプラー(なければ醤油)をかけ味を整えて完成。