春野菜のツナ大豆ディップ
生クリームとツナは相性抜群
| 材料 |
4人分 |
| アスパラガス |
適宜 |
| 筍 |
適宜 |
| 菜の花 |
適宜 |
| スナップエンドウ |
適宜 |
| オリーブオイル |
適量 |
| <ディップ> |
|
| ライトツナスーパーノンオイル |
1/2缶 |
| 食塩無添加 北海道産大豆もしくは毎日サラダ 大豆 食塩無添加 |
1缶 |
| 白みそ |
大さじ1 |
| マヨネーズ |
大さじ2 |
| 生クリーム |
大さじ1/2 |
作り方
- オリーブオイルで、アスパラ、菜の花、筍、スナップエンドウを焼く。
- 白みそ、マヨネーズ、生クリームを合わせ、大豆、ツナを加えよく混ぜる。
- 器に野菜をのせ、ディップを添える。