HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナときのこの炊き込みごはん
ツナときのこの炊き込みごはん
缶詰1缶で、簡単炊き込みご飯
材料
3合分
ライトツナ食塩無添加
1缶
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
米
3合
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
顆粒だし(無塩)
1/2袋
またはだしパック
1パック
作り方
にんじんは、千切りスライサーで薄切りにしておく
ご飯をとぎ、みりん、しょうゆを加えて分量通りの水煮あわせる
しめじ、汁気を切ったツナ、人参、だしの素を加えて、炊飯器で炊く
使った商品はこれ!
ライトツナフレーク 食塩無添加オイル無添加
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
ツナとアボカドのチーズトースト
ほんのり甘いお手軽レシピ
さつま芋のツナマヨ和え
カラフルでお弁当も華やかに
コーンとピーマンのみそチーズ焼き
ツナとねぎのピリ辛のっけ丼
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬