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とり塩缶の中華風スープ
とり塩缶の中華風スープ
とり塩缶の旨味を活かした温かいスープです。
調理時間
15
材料
2人分
焼きとり 塩味
1缶
卵
1個
大根
2cm幅の短冊切りに
水
400cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
作り方
鍋に入れた水を沸騰させ、顆粒の鶏ガラスープを加える。
大根と、とり塩味缶全部を加え、大根が柔らかくなるまで加熱する。
酒、砂糖を加えひと煮立ちさせ、一旦火を止める。
水溶き片栗粉(水は大さじ1で溶く)を加えて、再度火をつけとろみが出るまで加熱する。
仕上げに溶き卵を流しいれて、塩コショウで味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
料理酒を加える事で、鶏肉の香りがマイルドになります。
使った商品はこれ!
焼きとり 塩味
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