HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナの卵、キュウリ手巻き
ツナの卵、キュウリ手巻き
ご飯にツナを混ぜてしまう手巻き寿司です。
材料
4人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1.5缶
卵(茹でる)
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
キュウリ(千切り)
1/3本
塩
小さじ1/4
ミニトマト
4個
海苔
2枚
ご飯
1と1/2合分
作り方
ご飯にツナを加えよく混ぜ合わせる。卵はつぶし、マヨネーズ、塩・コショウで味を調える。
キュウリは塩を加え塩もみする。
海苔にご飯を広げ、卵、キュウリをのせ巻く。トマトをのせる。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
ガパオを使えば、味つけ不要で簡単に作れます。
ガパオで作るエスニックチャーハン
トルコ風ツナサンドイッチ
だしのきいたとり缶 かんたん親子丼
お好みの辛さで楽しめる!
カレーダッカルビ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬