HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
カレー・エスニックのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナの卵、キュウリ手巻き
ツナの卵、キュウリ手巻き
ご飯にツナを混ぜてしまう手巻き寿司です。
材料
4人分
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1.5缶
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
キュウリ(千切り)
1/3本
塩
小さじ1/4
ミニトマト
4個
海苔
2枚
ご飯
1と1/2合分
作り方
ご飯にツナを加えよく混ぜ合わせる。卵はつぶし、マヨネーズ、塩・コショウで味を調える。
キュウリは塩を加え塩もみする。
海苔にご飯を広げ、卵、キュウリをのせ巻く。トマトをのせる。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬