HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
ウェルネスの商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
ウェルネスのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
コーン入りシュウマイ
コーン入りシュウマイ
コーンの甘みとシャキシャキ食感が楽しい
*コーンで見ためも華やかに、コーンでボリュームも出て経済的♪
調理時間
20分
材料
3〜4人分
もぎたてコーン
1/3缶
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
中1/4個
シュウマイの皮
1袋(20枚程)
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
ボールにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、調味料を加えて粘りが出るまで良く混ぜる。
1にコーンを加えて(トッピング用を大さじ1程のぞいておく)均等になるまで混ぜる。
シュウマイの皮に、具材を均等に詰め、トッピング用のコーンをのせる。
蒸し器で5分程蒸し、辛子醤油等で頂く。
使った商品はこれ!
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
ウェルネス
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬