冬のレシピ
RECIPE -WINTER-

みずみずしい冬の味わい
ツナ入り大根飯

*大根の葉も捨てずに使える簡単混ぜご飯です。

3〜4分 310kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
大根の葉 1本分
ザーサイ 20g
白ゴマ 大さじ1
かつお節 適量
ご飯 2合
こぶ茶 大さじ1

つくり方( 調理時間10分)

  1. 大根の葉は茹でて水煮とってから水気をしぼり細かく刻む。
  2. ボールにご飯を入れ、1とスーパーノンオイル、塩抜きして細かく刻んだザーサイ、白ゴマ、こぶ茶を加えてよく混ぜ、器に盛りつける。

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル