HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナ入り大根飯
ツナ入り大根飯
みずみずしい冬の味わい
*大根の葉も捨てずに使える簡単混ぜご飯です。
調理時間
10分
材料
3〜4分 310kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
大根の葉
1本分
ザーサイ
20g
白ゴマ
大さじ1
かつお節
適量
ご飯
2合
こぶ茶
大さじ1
作り方
大根の葉は茹でて水煮とってから水気をしぼり細かく刻む。
ボールにご飯を入れ、1とスーパーノンオイル、塩抜きして細かく刻んだザーサイ、白ゴマ、こぶ茶を加えてよく混ぜ、器に盛りつける。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
ひよこ豆のカレースープ
溢れる絶品!ハムチーズツナコーンホットサンド
レンジdeチーズダッカルビ
たっぷりきのこと鶏肉の和風鍋
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬