HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
カレー・エスニックのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナ入り大根飯
ツナ入り大根飯
みずみずしい冬の味わい
*大根の葉も捨てずに使える簡単混ぜご飯です。
調理時間
10分
材料
3~4人分 310kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
大根の葉
1本分
ザーサイ
20g
白ゴマ
大さじ1
かつお節
適量
ご飯
2合
こぶ茶
大さじ1
作り方
大根の葉は茹でて水につけてから水気をしぼり細かく刻む。
ボールにご飯を入れ、(1)とスーパーノンオイル、塩抜きして細かく刻んだザーサイ、白ゴマ、こぶ茶を加えてよく混ぜ、器に盛りつける。
使った商品はこれ!
国産ライトツナスーパーノンオイル 70g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬