冬のレシピ
RECIPE -WINTER-

冬にうれしいホットレシピ
かぶのツナあんかけ

*和風あんにツナを加えるだけでコクのある風味に。

2〜3人分 75kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
かぶ 4個
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
銀杏 4〜5個

つくり方( 調理時間15分)

  1. かぶははを切り落とし4等分にして皮をむき面取りをする。
  2. 鍋にだし汁を煮立てかぶを加え、しょうゆ、酒、みりんを入れ味を含ませ味を含ませながら柔らかく煮る。
  3. かぶを器に盛り、残った煮汁にスーパーノンオイルと水溶き片栗粉を加えあんを作る。
  4. 器にもったかぶの上に、あんをかけ、茹でて刻んだかぶの葉と銀杏を散らす。

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル