HOME
商品情報
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
とりささみのレシピ
コーンのレシピ
農産のレシピ
水産のレシピ
やきとり・レバーのレシピ
惣菜のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
ウェルネスのレシピ
お知らせ
お知らせ
リリース
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
お知らせ
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナ・コーンの焼おにぎり
ツナ・コーンの焼おにぎり
ツナとコーン、醤油バター味のおにぎりです
*コーンが表面に出るようにすると焼きトウモロコシの風味も楽しめます。
調理時間
15分
材料
2人分 300kcal
いなばライトツナフレークまたはライトツナ食塩無添加
1缶
もぎたてコーン
1/3缶
ごはん
茶碗(大)2杯
醤油
大さじ1/2~1(お好みで調整)
バター
10g
作り方
ツナは油を切り、ごはん、コーンと混ぜ合わせる。
混ぜたご飯に、醤油を加え混ぜおにぎりにする。
フライパンにバターを入れ弱火で両面をお好み加減に焼き完成
使った商品はこれ!
国産ライトツナフレーク まぐろ油漬
国産ライトツナ食塩無添加オイル無添加 70g
もぎたてコーン 160g
レシピ一覧を見る
商品から探す
ツナ
とりささみ
コーン
農産
水産
やきとり・レバー
惣菜
カレー・エスニック
冷凍食品
その他
ウェルネス
季節から探す
春
夏
秋
冬