夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

ツナのコクがゴーヤの苦みとぴったり。簡単に作れる和えものでしっかり栄養補給のお手伝い!
ツナとゴーヤの和え物

2人分 材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
ゴーヤ 1/2本
ポン酢(市販のもの) 適量
塩(茹でる時用) 小1

つくり方( 調理時間8分)

  1. ゴーヤ1/2本を縦半分に切り、スプーンでワタを除き、幅3mmに切っておく
  2. 熱湯に塩を加え、ゴーヤをお好みのやわらかさまで茹でる
  3. ツナは汁を軽く切っておく
  4. 茹でたゴーヤを冷水に取り、絞って水分を取る
  5. ゴーヤとツナを混ぜあわせお好みでポン酢をかけて完成

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル