トマトとツナの冷製パスタ
夏にぴったりの一品
| 材料 |
2人分 500kcal |
| いなば ライトツナスーパーノンオイル |
1缶 |
| スパゲティ |
2人分 |
| フルーツトマト |
2個 |
| バジル(生) |
10枚程 |
| 【調味料】市販のイタリアンドレッシングでもOK |
|
| オリーブオイル |
大さじ3 |
| バルサミコ酢 |
大さじ1 |
| レモン汁 |
1/2個 |
| 塩・こしょう |
少々 |
作り方
- トマトはざく切りにする。バジルは飾り用2~3枚を残して粗くみじん切りにする。
- ツナを液切りし、(1)と合わせ、調味料で和え冷蔵庫で冷やす。
- スパゲティを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水気をしっかり切って(2)を和え、盛りつける。バジルを飾る。