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ツナとパプリカの彩り中華めん
ツナとパプリカの彩り中華めん
冷やし中華を違う味わいで
調理時間
10分
材料
2人分 500kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
中華めん
2人分
パプリカ(赤・黄)
角1/2個
きゅうり
1本
しょうが
20g
【たれ】市販の中華ドレッシングでもOK
しょうゆ
大さじ1と1/2
酢
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
酒
小さじ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
少々
こしょう
少々
作り方
パプリカは1cm角に切り、レンジ(500W )で1分加熱する。
きゅうりは1cm角に切る。しょうがはおろす。
たれの材料を混ぜる。液切りしたツナと1・2を加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
中華めんをゆで、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水をしっかり切る。
めんを盛り、3をかける
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
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