ツナとパプリカの彩り中華めん

ツナとパプリカの彩り中華めん

冷やし中華を違う味わいで

  • 調理時間
    10分
材料 2人分 500kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
中華めん 2人分
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
きゅうり 1本
しょうが 20g
【たれ】市販の中華ドレッシングでもOK
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
小さじ2
豆板醤 小さじ1
砂糖 少々
こしょう 少々

作り方

  • パプリカは1cm角に切り、レンジ(500W)で1分加熱する。
  • きゅうりは1cm角に切る。しょうがはおろす。
  • たれの材料を混ぜる。液切りしたツナと(1)、(2)を加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華めんをゆで、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水をしっかり切る。
  • めんを盛り、(3)をかける。