夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

冷やし中華を違う味わいで
ツナとパプリカの彩り中華めん

2人分 500kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
中華めん 2人分
パプリカ(赤・黄) 角1/2個
きゅうり 1本
しょうが 20g
【たれ】市販の中華ドレッシングでもOK
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
オイスターソース 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
小さじ2
豆板醤 小さじ1
砂糖 少々
こしょう 少々

つくり方( 調理時間10分)

  1. パプリカは1cm角に切り、レンジ(500W )で1分加熱する。
  2. きゅうりは1cm角に切る。しょうがはおろす。
  3. たれの材料を混ぜる。液切りしたツナと1・2を加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  4. 中華めんをゆで、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水をしっかり切る。
  5. めんを盛り、3をかける

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル