ツナとパプリカの彩り中華めん
冷やし中華を違う味わいで
| 材料 |
2人分 500kcal |
| いなば ライトツナスーパーノンオイル |
1缶 |
| 中華めん |
2人分 |
| パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
| きゅうり |
1本 |
| しょうが |
20g |
| 【たれ】市販の中華ドレッシングでもOK |
|
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 酢 |
大さじ1と1/2 |
| オイスターソース |
大さじ1と1/2 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| 酒 |
小さじ2 |
| 豆板醤 |
小さじ1 |
| 砂糖 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
作り方
- パプリカは1cm角に切り、レンジ(500W)で1分加熱する。
- きゅうりは1cm角に切る。しょうがはおろす。
- たれの材料を混ぜる。液切りしたツナと(1)、(2)を加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 中華めんをゆで、流水で手早く洗い、氷水でしめる。水をしっかり切る。
- めんを盛り、(3)をかける。