HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナとなめたけのおろしそうめん
ツナとなめたけのおろしそうめん
麺茹で以外は火を使わないですみます
調理時間
5分
材料
2人分 480kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル
1缶
そうめん
2人分
大根
10cm
なめたけ(瓶詰め)
大さじ4
かいわれ
適量
めんつゆ
適量
柚子こしょう(お好みで)
適量
作り方
大根は皮をむいておろし、さっと水気を切る。
そうめんを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。しっかり水を切る
そうめんを盛り、液切りしたツナ、なめ茸、大根おろし、かいわれを盛りつける。
めんつゆをかけ、好みで柚子こしょうを添える。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
おすすめレシピ
お酒のおつまみにもぴったりです
味付フレークと豆腐の簡単煮奴
チキンときゅうりのうま塩だれ
イワシとキノコのキムチーズ焼き*簡単めちゃウマおつまみ
サラダチキンとわかめのポン酢和え
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬