夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

サラダうどんにツナのコクがぴったり
ツナサラダうどん

2人分 390kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
うどん 2人分
レタス 5枚
プチトマト 5個
かいわれ 適量
めんつゆ 適量
マヨネーズ 適量

つくり方( 調理時間15分)

  1. レタスはちぎって水にとり、パリッとさせる。水をよく切る。
  2. プチトマトはへたを取り半分に切る。
  3. うどんをゆで、水で手早く洗い、氷水でしめ水をよく切る。
  4. 器にレタスを敷き、うどんを盛る。液切りしたツナ、プチトマト、かいわれいを盛りつける。
  5. めんつゆをかけ、マヨネーズを添える。

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル