ツナキムチそば

ツナキムチそば

キムチとツナの相性が抜群です

  • 調理時間
    15分
材料 2人分 420kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
そば 2人分
キムチ 100g
ごま油 大さじ1
長ネギ 10cm
大葉 5枚
いりごま 適量
めんつゆ 適量

作り方

  • キムチと、よく液切りしたツナ、ゴマ油を混ぜる。
  • ネギは白い部分を千切りにし、白髪ねぎを作る。飾り用少々を残して、1と混ぜ合わせる。
  • 大葉は千切りにする。
  • そばを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。しっかり水を切る。
  • そばを盛り、2.を盛りつける。飾り用の白髪ねぎと大葉を添え、いりごま少々を振る。お好みのめんつゆをかけて頂く。