HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
甘味の商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
甘味のレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
タイカレーごはん
氷温熟成シリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
甘味シリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ツナキムチそば
ツナキムチそば
キムチとツナの相性が抜群です
調理時間
15分
材料
2人分 420kcal
いなば ライトツナスーパーノンオイル もしくは油を使用しないライトフレーク
1缶
そば
2人分
キムチ
100g
ごま油
大さじ1
長ネギ
10cm
大葉
5枚
いりごま
適量
めんつゆ
適量
作り方
キムチと、よく液切りしたツナ、ゴマ油を混ぜる。
ネギは白い部分を千切りにし、白髪ねぎを作る。飾り用少々を残して、1と混ぜ合わせる。
大葉は千切りにする。
そばを茹で、流水で手早く洗い、氷水でしめる。しっかり水を切る。
そばを盛り、2.を盛りつける。飾り用の白髪ねぎと大葉を添え、いりごま少々を振る。お好みのめんつゆをかけて頂く。
使った商品はこれ!
ライトツナ スーパーノンオイル
油を使用しないライトフレーク
おすすめレシピ
簡単!忙しい日のランチや夕食に。
とりタレ味で簡単親子丼
人気のシンガポールライスが自宅で楽しめる
シンガポールチキンライス
ツナマヨコーンのレタス炒飯
ささみ缶で簡単パスタ
チキンとなすのトマトソースパスタ
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
甘味
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬