ほたてアボカドのトマトカップ

ほたてアボカドのトマトカップ

華やかだけど、簡単につくれます

  • 調理時間
    5分
材料 2人分 154kcal
いなば 帆立貝柱フレーク 1缶
アボカド 1/2個
トマト 中2個
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1と1/2
塩・コショウ 少々

作り方

  • トマトはヘタをつけたまま上を1/4程切る。中身をスプーンでくりぬき、キッチンペーパーの上にふせて水気を切る。
  • アボカドは1cm角に切る。
  • ボールに切ったアボカドとほたて、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを入れてざっくりまぜる。
  • 3を1のトマトに詰め、皿に盛る。

使った商品はこれ!