HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレーシリーズの商品
コーンの商品
豆・農産・その他の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレーシリーズのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産・その他のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
企業情報
会社概要
ごあいさつ
事業紹介
採用情報
寄稿文
ピックアップ
すごい乳酸菌
殺菌乳酸菌について
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
本格エスニックシリーズ
カレーシリーズ
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
どこでもいなば
よくある質問
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ほたてアボカドのトマトカップ
ほたてアボカドのトマトカップ
華やかだけど、簡単につくれます
調理時間
5分
材料
2人分 154kcal
いなば 帆立貝柱フレーク
1缶
アボカド
1/2個
トマト
中2個
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1と1/2
塩・コショウ
少々
作り方
トマトはヘタをつけたまま上を1/4程切る。中身をスプーンでくりぬき、キッチンペーパーの上にふせて水気を切る。
アボカドは1cm角に切る。
ボールに切ったアボカドとほたて、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを入れてざっくりまぜる。
3を1のトマトに詰め、皿に盛る。
使った商品はこれ!
帆立貝柱フレーク
おすすめレシピ
ヘルシーニース風サラダ
ツナと大葉のさっぱりにぎり
ツナとチーズとトマトのイタリアン卵焼き
ひと口さばみそ煮で即席冷や汁風うどん
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレーシリーズ
コーン
豆・農産・その他
味付・青魚
ほたて
季節から探す
春
夏
秋
冬