HOME
商品情報
ツナの商品
鶏肉・豚肉の商品
カレー・エスニックの商品
コーンの商品
豆・農産の商品
味付・青魚の商品
ほたての商品
乳酸菌の商品
冷凍食品の商品
その他の商品
レシピ
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ
ツナのレシピ
鶏肉・豚肉のレシピ
カレー・エスニックのレシピ
コーンのレシピ
豆・農産のレシピ
味付・青魚のレシピ
ほたてのレシピ
乳酸菌のレシピ
冷凍食品のレシピ
その他のレシピ
企業情報
最新情報
会社概要
ごあいさつ
沿革
事業紹介
施設紹介
採用情報
ピックアップ
1兆個すごい乳酸菌
缶詰でお弁当おかず
食塩無添加シリーズ
収穫当日コーン
カレーシリーズ
氷温熟成シリーズ<
グルコサミンシリーズ<
まぐろ油漬けフレーク
ツナ缶の基礎知識
イージーオープン缶の開け方
よくある質問
トピックス
オンラインストア
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
HOME
>
レシピ
>
ほたてアボカドのトマトカップ
ほたてアボカドのトマトカップ
華やかだけど、簡単につくれます
調理時間
5分
材料
2人分 154kcal
いなば 帆立貝柱フレーク
1缶
アボカド
1/2個
トマト
中2個
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1と1/2
塩・コショウ
少々
作り方
トマトはヘタをつけたまま上を1/4程切る。中身をスプーンでくりぬき、キッチンペーパーの上にふせて水気を切る。
アボカドは1cm角に切る。
ボールに切ったアボカドとほたて、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを入れてざっくりまぜる。
3を1のトマトに詰め、皿に盛る。
使った商品はこれ!
帆立貝柱フレーク
おすすめレシピ
ノンオイル!ツナとチンゲン菜のピリ辛中華炒め
鍋いらずの簡単バンバンジーです。
バンバンジー
グリーンカレーのクリームつけ素麺
ツナとバジルのオニオンチーズトースト
商品から探す
ツナ
鶏肉・豚肉
カレー・エスニック
カレー・エスニック
コーン
豆・農産
味付・青魚
ほたて
乳酸菌
冷凍食品
その他
季節から探す
春
夏
秋
冬