夏のレシピ
RECIPE -SUMMER-

ひんやり爽やかな一皿
夏野菜とツナの冷奴

2人分 140kcal材料

いなば ライトツナスーパーノンオイル 1缶
豆腐 1丁
トマト 1/2個
オクラ 1本
みょうが 1個
ポン酢(または和風ドレッシング) 大さじ4

つくり方( 調理時間5分)

  1. オクラはサッと茹でて冷水にとり、水気をよく切ってから小口切りにする。みょうがは千切り、トマトはさいの目切りにする。
  2. 半分に切った豆腐を器に盛り、1とツナをのせる。ポン酢(または和風ドレッシング)をかけて頂く。

使った商品はこれ!

ライトツナ スーパーノンオイル
ライトツナ スーパーノンオイル