とり塩味の塩焼きそば

とり塩味の塩焼きそば

あっさり美味しく簡単!ランチや夕食に。

  • 調理時間
    10分
材料 1人前
とり塩味 1缶
中華麺 1玉
人参 20g
青ネギ 3本
ごま油 大さじ1/2
塩こしょう 少々

作り方

  • 中華麺は袋から取り出して耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。人参は細切りに、青ねぎは長さ5cmに切る。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、人参、青ねぎの順で加え、しんなりするまで炒める。1の中華麺、いなば とり塩味(缶汁ごと)を加え、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。
  • 塩こしょうで味を調える。

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